22:33 

Keeper of the forest
За сегодня ничего интересного не произошло, не считая визита ко врачу и расстройства.
Поэтому выложу список книг, которые хочу прочитать и перечитать в ближайший год:
Остальное под под ссылкой:
мой список книг

URL
Комментарии
2011-10-17 в 23:41 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Ой как я люблю подобные списки! Просто не могу не пройти мимо и не поделиться впечатлениями о прочитанном)

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Там очень хорошо описана война в Америке между Севером и Югом с позиции южан. Меня эти моменты сильно поразили. Ну и Ретт Батлер... Моя любовь навеки)

Селинжер «Над пропастью во ржи». По началу мне не нравился главный герой. Но где-то к середине я изменила свое отношение к нему. Сейчас его фамилия у меня в нике) Одно из любимейших произведений.

Энн Райс «Мейферские ведьмы». Это целый цикл. В русском издании насчитывает 5 книг, я прочла две. Вторая, которая кстати и именуется "Мейфейрские ведьмы", показалась мне более интересной. Читала, когда увлекалась творчесвом Энн Райс. Хочу остальные три прочесть.

Оноре де Бальзак «Блеск и нищета куртизанок». Понравилось. Даже очень. Но мне показалось, что я читаю не сначала. У Бальзака вообще все романы между собой связаны, поэтому я никак не могла понять что к чему там. Мне показалось, что самое интересное в этой книге - это сюжетная линия Люсьена де Рюбампре и Жака Коллена. А она как раз берет свое начало в "Утраченных иллюзиях".

Стендаль «Красное и черное». Ну тут я теряюсь... Главный герой мне не очень понравился. А всем наоборот. А вот смысл названия довольно занимателен) До сих пор не разгадали.

Брем Стокер «Дракула». Классика жанра! Мне так нравится, как люди обращались друг к другу в те времена... Но мне показалось, что это больше не о Дракуле, а о Ван Хельсинге. Но все равно интересно. Особенно ночью читать)

Джеймс Болдуин «Комната Джованни». Финал - как я люблю) И Париж... Такой антиромантичный. По настроению книга мне очень понравилась. Еще одноименный спектакль недавно поставили, в интернете можно найти. Музыка красивая, свет, но вот актеры мне не понравились. Не соответствуют внешне, да и характерами местами тоже.

Ну вот, наболтала я тут. Вроде нигде не проспойлила) Приятного чтения) Кстати, многое из этого списка и я бы хотела прочесть.

2011-10-18 в 14:48 

J.Frank
утащу себе, а то как зайду в книжный - при виде такого разнообразия все из головы вылетает

2011-10-18 в 20:41 

Wilbury
Open Channel D, please.
О, какой список! Часть книг из этого списка мои любимые, другая же половина книга находится в моем списке на прочтение )

2011-10-23 в 00:47 

Взлохмаченное море
Доверие рождает только боль.
Визиты к врачу редко когда бывают радостными. На днях меня тоже "обрадовали".

2012-01-03 в 21:47 

[Улыбка Счастья]
Нет никакой истины, только сказки.
ого, какой список)
читала всего 4 книги из него)
и все 4 в списке любимых)
а Мариам Петросян давно хочу почитать, но мама мне ее найти не может нигде, а в книжные магазины нашего города и заходить не буду.
только глаза ценами пугать)

   

Forest StrongHold

главная