01:56 

Превращение человека в чудовище

По воде танцуем.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книги, где главный герой постепенно и неотвратимо морально деградирует, превращаясь из тихого ли, яркого ли, обычного или выдающегося - исходные данные совсем не важны - в монстра.
Буду благодарна помощи)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

22:06 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
По паре историй в день читаю умилительную книгу. Называется "Русская литературная жизнь в анекдотах и потешных преданиях XVIII-XIX веков". Она маленькая, 10х10 см, одна из списанных в библиотеке. Многие истории вызывают улыбку, некоторые совсем не понятны, а порой довольно смешно.

147
О Щедрине
Кто-то к нему пришел.
Он жмет руку:
- Как рад, как рад, что вы пришли!
В эту минуту раздается звонок.
- О, черт возьми! Опять кого-то черт принес! - говорит он вслух, еще не успевши отнять протянутой руки!
149
Я никогда не видела Салтыкова спокойным, он всегда был раздражен на что-нибудь или на кого-нибудь.
Поразителен был контраст, когда Салтыков сидел за обедом вместе с Островским, который изображал само спокойствие, а Салтыков кипятился от нервного раздражения.
В 1863 году Салтыков приехал на короткое время в Петербург <...> и почти каждый день приходил обедать к нам. К удивлению моему, он был не так сильно раздражен на все и на всех; но это настроение в нем скоро прошло, и он говорил, что надо скорей уехать из Петербурга, иначе он без штанов останется.
- Такая куча денег выходит, а удовольствия никакого нет.
- Ну, все-таки в Петербурге больше разнообразия, - сказал Некрасов.
- Хорошее разнообразие! Куда ни пойдешь одни морды, на которые так и хочется харкнуть! Тупоумие, прилизанная мелочная подлость и раздраженная бычья свирепость. Я даже обрадовался вчера, ужиная у Бореля, - такое каторжное рыло сидело против меня, но все-таки видно, что мозги у него работают хотя на то, чтобы прирезать кого-нибудь и обокрасть.
- Разве не те же лица вы видите и в провинции? - возразил Некрасов.
- Нет, там жизнь превращает людей в вяленых судаков! - отвечал Салтыков.

163
О Чехове
Бывали у Антона Павловича и курьезы с посетителями.
Он рассказывал мне, как к нему пришла молодая дама.
- Конфузится, не может говорить от волнения, смотрит исподлобья! - говорил А. П. - Я ее принимаю, прошу садиться, спрашиваю: "Чем могу служить?" Она села и, преодолев волнение, говорит: "Извините... простите меня! Я хотела... на вас посмотреть! Я никогда... не видела писателя!"

А про Пушкина как-нибудь в другой раз.

@темы: Веселое, Цитаты

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Fortune Girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

11:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Когда мы начали играть вдвоем в одну и ту же игру, пусть и не онлайн, а просто параллельно, всплыли стандартные косяки. Тормоз я, тормоз :-D А у Кости не хватает терпения. Subnautica он прошел за сутки игрового времени, а я за двое суток только до половины. И пока отложила, ибо в антураж наигралась, а сюжет уже знаю.
Теперь мучаю ARK. Естественно, офлайн, ибо онлайн соревнование с другими выжившими, с воровством, грабежами и пвп это то, что я ненавижу больше всего. Муж поиграл в нее всего пару часов и забросил. Возможно, если я ее сначала освою, а потом мы начнем играть вдвоем по сети, будет лучше. У меня будет меньше поводов тупить ^_^.
***
Вышивка, конечно, подзаброшена. Ковыряю фазанов, должно получиться что-то вроде такого. Центр вышит, а вот с серыми тенями я зависла капитально. Серые цвета сливаются, постоянно сбиваюсь, сложно находить, а что я только что вышила и куда двигаться дальше. К слову, это, кажется, первая схема русских частных дизайнеров. И после магнолии количество цветов в ней кажется избыточным. В вк сейчас многие разрабатывают схемы. И у всех одна беда - количество использованных цветов. Вот наглядный пример с ботаническими этюдами:
Французская разработка
русского дизайнера
В первом случае использовано 24 цвета, во втором 65. Я дооолго любовалась "акварельными" работами наших дизайнеров, восхищалась, залипала, но вот вышиваю одну из работ и понимаю, как сложно вышивать соседними оттенками. Так что для меня идеальная схема - это где цветов использовано минимально-достаточное количество для формирования изображения и объема.

@темы: Игры, Рукодельное

11:04 

La belle Vérone

Antonio von Krolock
Императорский пингвин
Вас удивить ничем нельзя,
Но так считаете вы зря,
Добро пожаловать, друзья,
Верона рада вам.


УПРОЩЕННЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ КАНОНА
+10 К РЕПУТАЦИИ ● ПОДАРОК В ПРОФИЛЬ


ТИБАЛЬТ | TYBALT

● Кто: Шикарный антагонист; заклятый враг Королей ночной Вероны; кузен главной героини Джульетты; племянник главы клана Капулетти.
● Во что играть: Стычки и драки с Монтекки; безответная влюбленность в кузину; необременительные романы; сложности семейных отношений.
● С кем играть: Ненавистные Монтекки; кузина Джульетта; тетушка и дядюшка, чета Капулетти.


МЕРКУЦИО | MERCUTIO

● Кто: Старший племянник герцога Веронского, известный балагур, паяц и выдумщик, причина бессонницы у всего города и главный заводила из троицы известных Королей ночной Вероны.
● Во что играть: Шалости, выходки, бунт против «системы»; драки с Капулетти и другие приключения в компании верных друзей; семейные недопонимания; любовные похождения.
● С кем играть: Лучшие друзья Ромео и Бенволио; главный враг Тибальт; строгий дядюшка герцог Эскал; чересчур правильный брат Валентин.



11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Иметь всё
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Exile

Покинутый


Авторский мир с наличием рас, а так же прогрессивно развитыми генной и биоинженерией.
Рейтинг ролевой NC21+
. Принимаются только мужские персонажи.
Конфликты между расами неизбежны и каждый старается превзойти другую и отжать территорию. Попробуй выжить в этой "паутине" с плотоядными "пауками".

18:52 

Япония. Гендерные исследования. Фольклор.

White Satin
Джефф, который живёт дома
Здравствуйте.
Я к вам сразу с несколькими просьбами, чтобы два раза не вставать.

1. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по синтоизму и японскому фольклору. Чем научнее, тем лучше, сайты и всевозможные сетевые источники тоже отлично подойдут.

2. Порекомендуйте, пожалуйста, исследования по проблемам гомосексуальности в разных культурах и в разные исторические периоды, а заодно интересных вам авторов, занимающихся гендерными исследованиями, и их работы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.

3. Научные работы по мифологиям и фольклору разных народов: аналитика, изучение истории сознания и прочее в том же духе (нечто вроде работ Проппа и Альбедиль).

Заранее спасибо)

@темы: История, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Julien J
"Soulmates never die"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

lemurch
live, love, laugh
08:00 

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, историй (книг или фанфиков, не важно) про отношения «чики» и «гика», желательно с ХЭ. Единственное пожелание — гик на поверку не должен оказаться каким-нибудь «прЫнцем» или другим распространенным в романтических историях типажом.

Пссссс… Не подскажите, фэндом Филфака кому-нибудь встречался?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь

05:05 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Мафия

Девушка из воды
старое доброе зло
Посоветуйте книг о мафии, якудза, гангстерах. По типу Крестного отца.
Только зарубежные авторы.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

18:35 

Ох уж, эти сказочки!

мушка комарова
Душка-занудушка
Написала заметку для инстаграма, потом думаю: хорошая вещь, надо и сюда скопировать.
Речь пойдет о трех самых долбанутых способах забеременеть, какие только попадались мне в сказках.

"Обычный" сказочный способ забеременеть, к которому все привыкли, – съесть что-то волшебное. Как правило, это рыба или яблоко. Яблоко едят напополам муж с женой, а рыба достается хозяйке, ее служанке, собаке и лошади - так что герой сразу получает слугу, пса и верного скакуна (потому что рожают они все).
А вот в одной турецкой сказке этот способ подан под соусом «что-то пошло не так». Мужчина получает от волшебника яблоко, которое должен съесть вдвоём с женой, но думает, что это всё фигня, и съедает его один, целиком! В итоге рожает сам этот вредный мужик, да не ребёнка, а ослиную голову! Потом, правда, выясняется, что Ослиная Голова – заколдованный юноша, но это уже сильно потом...
Второй странный способ забеременеть есть в другой турецкой сказке – аналоге русской «По щучьему веленью». Тамошний «Емеля» загадывает, чтобы дочь падишаха понесла от него, и вуаля – она уже беременна. Ее даже из дворца выгоняют за это, хотя бедняжка сама не в курсе, как так получилось.
Но самый странный и крышесносный эпизод описан в эпосе индейцев майя «Пополь Вух». Там подземные духи убивают своего врага, а его голову вешают на дерево – и дерево тут же покрывается большими плодами вроде тыкв. Любопытная местная девушка по имени Шкик (Кровавая Луна) идет поглазеть на это дерево и хочет съесть «тыкву», но череп в ветвях предупреждает, что плоды – всего лишь черепа. Тем не менее девушка протягивает руку, и тогда череп плюёт ей на ладонь. Вот от этого она как раз и беременеет!
Тут бы надо сделать какой-нибудь вывод, но тема настолько глупая, что и вывод будет соответственный: предохраняться в сказках гораздо труднее, чем в реальности!

@темы: Рассуждаю, Интересно, Юмор

17:29 

Мастер, дока, умелец по-японски

Можно ли использовать слово "такуми" как обозначение "умелец, мастер, дока"? Яркси сказал, что при разных написаниях это может быть и "ремесленник", и "умелый, искусный, ловкий". Но в то же время на "искусность, мастерство" выдал много чего ещё.

Речь идёт об изобретателе, алхимике, технике, приехавшим из аналога Японии, нужно для него звание, социальная метка, титул -- что-то в этом роде.

@темы: Фразеология, Лексика, Грамматика

16:34 

New York, New York

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, современных (!) романов, действие которых происходит в Нью Йорке. На этот раз не фантастику, но мистика или магический реализм не возбраняются. Совсем хорошо, если будет что-нибудь про переезд в этот город, про рабочие будни, бытовые трудности, дружбу, отношения. Жизнь. Что-нибудь написанное хорошим языком и с живыми, яркими персонажами.
Читаю на английском, русском и немецком, и буду очень рада любым советам.

Спасибо заранее!

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

10:31 

Ищется русский детектив (хотя сойдёт любой)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

*торжественно достаёт губозакатывательную машинку*
Ищется детектив, желательно русский, но без черноты/тлена и безысходности. Сюжет подойдёт любой, начиная с убийства и кончая поиском антиквариата (или соседкой кошки :D ).
Было бы безусловно здорово, чтобы расследование вели брат и сестра, один из которых может делать это официально, а второй в частном порядке. Романтические отношения - тоже желательно на втором плане.
P.S. фанфики тоже подойдут

Заранее спасибо :red:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Фанфик, Русская литература, Приключения и экшн, Современная проза, Отношения: дружба, Отношения: семейные

Forest StrongHold

главная